Ещё вопрос назрел. В первом сообщении данной темы говорится, что ЯК-9 нес 240 патронов 12,7 мм к пулемету и 240 снарядов к пушке. Не описка? К примеру, тот же ЯК-1б при схожем боекомплекте к пулемету нес всего лишь 140 снарядов к пушке. Мотор у самолетов один и тот же, место там конечно найдется, но тогда почему бы единичку не вооружать подобным образом? Теперь по ишакам. Меня то если быть точным больше интересовало количество патронов/снарядов в пулеметных/пушечных ящиках. Вооружение основных модификаций более менее известно (правда, я ориентируюсь в основном на книгу Юрия Гугля). С Масловым как я погляжу, есть расхождения, например тип 29 характеризуется вооружением 1х12,7 и 2х7,62. Об этом же пишут в своих мемуарах Игорь Каберов и Василий Голубев: т.е. нижний крупнокалиберный и два верхних ШКАСа. Если укрупнить прилагаемый к статье чертеж И-16 тип 29, то видно три точки, одна снизу, две сверху. Читая же статью, может сложиться впечатление, что двадцатьдевятый нес два БС, два ШКАС. [color=Green][/color]
IP записан
|