Ребята, что такое "шкафы" и "гиганты" я тоже знаю, основной работяге немецких транспортников - "Тетушке - Ю" тоже готов петь песню. Но давайте задумаемся о том, что в Сталинградской Битве была впервые четко прописана роль авиации в стратегических операциях наших войск на блокирование крупных группировок противника и "Ура", её удалось осуществить. На что оперался Геринг, когда говорил Фюреру, что "котел" с Паулюсом они "пропитают" с Воздуха - наверно были основания, "котел под Демянском", когда в течении зимы 41-42 года стотысячная группировка немцев под Москвой подпитывалась" по воздуху (Песня "Тутушек - Ю"). Он не учел одного, роль нашей авиации и её способности над полем боя стремительно возрастали. Мы (Русская авиация) смогли "положить им крышку на котел". Чего конечно никто предвидеть не мог.............. Ребята, давайте на авиацию, воздушные бои и т. д. и т. п.разучимся смотреть с точки зрения простого воздушного поединка. Это все очень сложно, На Курской Дуге немцы к началу битвы выставили 2000 своих самолетов. Это была огромная мощь, но кто знает что в мае 43 на этом участке фронта была проведена воздушная наступательная операция, в ходе которой 1000 машин противника была уничтожена. Если - бы они смогли сохранить эту мощь до битвы под Курском... Я очень уважаю всех участников форума (не зря видно "предки" за нас сражались, и есть люди которые действительно думаюют о СВОЕЙ ИСТОРИИ). Но давайте рассматривать авиацию во Второй Мировой Войне не как сумму отдельных поединков между машинами, а как действительно род войск, который мы умели (могли) или не умели (не могли) управлять более менее грамотно. За даныые о десантных планерах немцев под Сталинградом и о "Гигантах" я благодарен, но это "экэотика", в данной операции в общих объемах перевозок это мелочь. А вот что действительно существенно, именно на "Тетушках - Ю" из Сталинградского котла немцы перевезли костяк своих танковых экипажей, которые под Курском "встретили" нас на новых машинах. Победа наша бесценна, и тогда она значительно возрасла в очередной раз. Мы победили, и не кого-нибудь, а немцев. Мои дорогие давайте помнить, что война героических наших "предков" в воздухе это не просто набор отдельных поединков "технических агрегатов", а гораздо более сложный процесс. И в нем мы сначало проигрывали не столько технически, сколько интеллектуально. Не сказав себе это, мы (обедним себя в скобках) неверно используем опыт тех гигантских жертв, которые принесли наши "Кузнечики" и "Маэстро" ради того, что-бы мы сейчас это обсуждали. :-* :-*
IP записан
|