Цитата:Побойтесь бога, граждане-товарищи, о каких разведчиках идёт речь? Японские БОМБАРДИРОВЩИКИ отрывались от "Аэрокобр" с набором высоты, "Мицубиси" Ки.21 и "Мицубиси" G4M!
А можете источники привести?
Цитата:Истребитель P-39Q на высоте 3000 метров имели скороподъёмность порядка 13,4 м/с, на 4000 метров - 11,8 м/с. Это "Аэрокобра" 1944 года выпуска!
Какая кобра? Та что у нас или амеров юзалась? Я к чему спрашиваю, у нас после облегчения конструкции снятием почти три центнера "лишнией" брони и оборудования, получался самолёт с другими ЛТХ. А у амеров Р-39 в африке штурмовкой занимались. Под прикрытием Р-40.
Цитата:Bf-109G-4 с двигателем DB-605АМ, мощность взлётная - 1475 л.с. и на 5000 метров - 1355 л.с. имел скороподъёмность: у земли - 17,5 м/с, на 1000 метров - 18,5 м/с, на 1900 м - 19,6 м/с, на 3000 м - 16,2 м/с, на 4000 м - 14,5 м/с, на 5000 м - 13,7 м/с, на 6000 м - 12,5 м/с и на 7000 м - 10 м/с.
Скороподъёмность - от лукавого. Она меряется на наивыгоднейших скоростях, которые в бою не используются. Если уж чем и мерять ЛТХ, то энерговооружённостью. И то не факт. Например мессер, выигрывая у яка в энерговооружённости, проигрывал последнему на манёврах петля несторова и пике-горка. Из-за убитого управления. Так у кого тогда вертикальный манёвр лучше? Я вот думаю у того, у кого в кабине лётчик лучше.
Цитата:Bf-109G-6/G10 с двигателем DB-603 с взлётной мощностью 1800 л.с. на высотах до 4000 метров имел сравнимые с нашими истребителями показатели скороподъёмности, на больших высотах превосходство переходило к "Мессеру", причём превосходство было весьма значительным.
Сомневаюся я в вундервафости MW-50. Ибо ненадёжна она.
Цитата:А если холодно станет(зимой) - закрой кабину. А потом чувствуешь, что выхлопными газами тянет - открой кабину. А замерзнешь - закрой. Не, не дело это. Это в относительно спокойном воздухе прокатывало, в драке нет времени за этим следить.
Чаще бывало так: летишь с открытой, осматриваешься. Заметил немца - закрыл и в бой. 10 мин боя прошло - открыл.
Сауна у лавочкина - конечно плохо. Но для эрзац-самолёта военного времени сойдёт. Во всяком случае нам ещё радоваться надо, что не поимели газовую камеру тайфуна.