Рис. 88 - Фронтальный вид силовой установки
8. СИЛОВАЯ УСТАНОВКА.
a. ОПИСАНИЕ.
(1) ОБЩАЯ ЧАСТЬ. - На самолете установлены два 14-цилиндровых двигателей типа Wright Model R-2600-23, каждый весом 885 кг. Каждый двигатель развивает мощность 1600 л.с. у земли при оборотоах 2400 rpm. Двигатель воздушного охлаждения собран по схеме двойной радиальной звезды. Каждый двигатель смонтирован на внешней стороне его мотогондолы и крепится с помощью сварной рамы из труб в двух точках на пожарной перегородке мотогондолы на внешней стороне боковых стенок. (Смотри рис. 89.) Кольцевая секция несет двигатель, который закреплен в семи точках. Перед каждым двигателем закреплен кольцевой обтекатель, выполненный из листового алюминиевого сплава. Сразу за кольцевым обтекателем установлены створки охлаждения, открывающиеся для охлаждения двигателя. Это позволяет охлаждать пространство между створками охлаждения и пожарной перегородкой.
(2) ДВИГАТЕЛЬ В СБОРЕ. - Внутренняя секция мотогондолы включает в себя собственно двигатель, его рама-опора, кольцевой обтекатель, воздушный винт. Внутри мотогондолы монтируются топливные и масляные линии до пожарной перегородки, технологически приспособленые для их быстрой замены.
(2) АГРЕГАТЫ НА ДВИГАТЕЛЕ. - Агрегаты, установленные на двигателе, описаны в сооответствующих разделах систем: агрегаты электросистемы, приборы контроля двигателя, агрегаты масляной системы.
(1) ГОНКА ДВИГАТЕЛЕЙ НА ЗЕМЛЕ.
(a) ОБЩАЯ ЧАСТЬ. - после замены на двигателе вышедших из строя агрегатов (подшипников, цилиндров, колец и других запасных частей), производится гонка двигателя на проверку функционирования и герметичность систем. Полная гонка двигателей выполняется при исправном оборудовании. В противном случае, при обнаружении неисправности, устраните ее и произведите повторную гонку двигателей, используя для контроля приборы самолета. Для того, чтобы получать максимальное охлаждение, полностью откройте створки охлаждения и держите воздушный винт на малом шаге.
9. УПРАВЛЕНИЕ ДВИГАТЕЛЕМ И ВОЗДУШНЫМ ВИНТОМ.
a. ОПИСАНИЕ (Смотри рис. 108, 110, 111 и 112.)
(1) ОБЩАЯ ЧАСТЬ. - Органы управления двигателем и воздушным винтом сгруппированы на левой стороне пилотской кабины. Управление двигателем и воздушным винтом производится от ручек через шкивы и троса управления. С управляющих шкивов ручки, трос по левой стороне фюзеляжа проложен до дифференциальных шкивов на пожарной перегородке мотогондол. Трос обеспечивает действие элементов управления до пожарной перегородки. В качестве тросовой проводки используется трос - 3/32 дюйма. Для идентификации типа тросовой проводки, каждый трос маркируется соответствующими полосками краски по всей длине.
Рис. 108 - УПРАВЛЕНИЕ ДВИГАТЕЛЕМ
(2) ОХЛАЖДЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯ И УПРАВЛЕНИЕ СТВОРКАМИ ОХЛАЖДЕНИЯ МАСЛА. (Смотри Рис. 109.) - Створки охлаждения двигателя управляются с помощью гидравлического давления от кранов, расположенных на правой стороне от пилотского кресла. Верхние охлаждающие створки каждого двигателя управляются с помощью ручного крана. Нижние охлаждающие створки каждого двигателя управляются также от ручного гидрокрана. Створки охлаждения масла управляются с помощью тросовой проводки, соединеных с механизмом управления охлажденим нижних створок двигателя и управляются одновременно с ними. Для открытия охлаждающих створок, переместите рычаг охлаждения в положение OPEN; когда створки открыты до желаемого положения, поверните рычаг управления в положение NEUTRAL. Во избежании бафтинга верхние охлаждающие щитки должны быть закрыты на время всего полета и устанавливаются в открытое положение только при работе двигателя на земле
Рис. 113 - ФЛЮГИРОВАНИЕ ВОЗДУШНОГО ВИНТА
10. ВОЗДУШНЫЙ ВИНТ
a. ОПИСАНИЕ
(1) ОБЩАЯ ЧАСТЬ. (Смотри рис. 113.)- На каждом двигателе установлен полностью флюгируемый воздушный винт типа Hamilton Standard, hydromatic. Номинальный диаметр воздушного винта 3,45 м. Каждый воздушный винт состоит из втулки 23E50 и трех лопастей 6353A-21. На винте предусмотрена противообледенительная система.
(2) СИСТЕМА ФЛЮГИРОВАНИЯ. - Гидрожидкость для управления флюгированием воздушного винта обеспечивается от своего гидробака в каждом полукрыле. Один галлон гидрожидкости в отстойнике маслобака достаточно для работы системы флюгирования воздушного винтао. Из этого отстойника, масло направляется в электрически управляемый насос, установленный на фронтальной стороне двигателя, который поставляет масло под давлением в линию управления воздушным винтом. Давление масла от насоса при управлении лопастей может поколебаться от 500 фунтов за квадратный дюйм при флюгировании и в 600 фунтов за квадратный дюйм при расфлюгировании воздушного винта. Кнопка флюгирования предусмотрена для каждого винта. После нажатия кнопки флюгирования, кнопка утапливается и остается нажатой до окончания цикла флюгирования.
Рис 114 - УПРАВЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМ ВИНТОМ
Дата публикации на сайте 2011.11.27
<< | Eng
|